Свободный танец

Павел Апидамский

Сначала робко,
             как-то боязливо
срываются
      в последний свой полёт
– они и пассажир,
              они же и пилот,
осенний танец
           проведут курсивом…
Свободный танец,
            кто-то ниже-выше
а надо ль пары
            среди них искать,
намного интересней наблюдать
как покрывают
            лоскутками крыши.
Особенный полёт тот
                на закате,
когда заря вечерняя зажглась,
она
   в листе кленовом налилась,
ковром его
        разложит на асфальте.
Немного
  с удивленьем смотрит ветер,
желая чуть листву поторопить,
и ну давай
       в ней хоровод кружить,
и вдаль несёт
            уже за километры!
19.09.20.