На гладь озер туман заполз украдкой

Алла Клим
На гладь озер туман заполз украдкой,
Раскинул по воде седые волоса.
Прощальный луч спросил его с загадкой:
Кто же теперь украсит небеса?

Туман затих, плотней к воде прижался.
Властительница ночь взошла на небеса.
Так день ушел и в темноте скончался.
На землю же спустились чудеса.

И разбрелись по закоулкам тихим,
Запрятались в ложбины да кусты.
И только филин гуканием лихим
Вдруг испугает дрему темноты.