Чайки

Тамара Гершкович
Жиром заплывшие чайки
В драке базарно кричат.
Их бело-серые майки -
Пики.
И яростный взгляд.
Им добывать нет охоты
Рыбку из моря в трудах.
То-то борьба за отходы,
Но в подающих руках!...