В сухих часах...

Станислав Климов
Бежит песок
Рекою бесконечности,
Зажатый в стеклах
Выжженных времен.
Слывет своей
Сыпучей безупречностью,
В сухом остатке
Солнцем отражен.

Шуршат века
О стенки неприкаянно,
Слагают оды
Пройденным путям
И неотьемлем
Образ жизни каменной
В сухом остатке
Срезанным ногтям.

В немых руках
Дороги остановлены,
В слепых глазах
Завистливо хрустит
Тропинка жизни,
На песке условности
В сухом остатке
Прошлое простить.