Мы этой осенней порой...

Саша Раль
   
На время закрою глаза
В контексте раздумий тревожных...
Лишь взвесив всё против и за,
Поверю, что это возможно!..
Ведь осень во всём хороша!..
Но птиц поутихшие звуки,
Как в лёгком смятеньи душа
Покрыта вуалью разлуки...
Нам сыростью этой дышать,
И запахом прелости листьев.
Любуясь в размеренный шаг
Безвестного автора кистью...
Мы с ней, разделив её грусть,
Что в лёгкости ветра, в желаньях
И в шорохе слышать:- " вернусь!.."
Всю робость ловить  увяданья...
В багровом закате испить
Кричащее горечью небо,
Почувствовав тонкую нить
На грани, где быль и где небыль...
Ты грусть свою тонкую скрой,
Среди розмарина и мяты...
Мы этой осенней порой
Нежданной любовью обьяты.

20.09.2020. вечер...