Дитя дождя

Елена Полянская 3
Он скакал потерянно вслед за птицами.
и незримым ангелам лопотал,
что вокруг лоскутная бездна с лицами.
Не найти знакомое. Слишком мал.
Не взлететь над толпами. Вроде пробовал. Разгонялся, топая, и вопил.
Кто-то рядом высился, душу трогая.
Он пугался близости странных сил.
Сквозь шумы и скрежеты непонятного
обрести искомое сам не смог.
Вдруг узнал биение. Сердце матери.
Белошумье спряталось. - Я, сынок.
Защипал до одури руку тёплую.
Вжался нервно-истово. Горек вой.
Прокусил губу свою в страхе до крови.
Обняла в ответ она. Значит – свой.