Шуточное...

Татьяна Беклемышева
А сниму-ка коромыслечко*
С заржавевшего  гвоздя,
Оплатаю** ниже личико...
Бабья осень - не года!

А дедки на лавке щурятся:
"Кто такая? За водой
С коромыслечком вдоль улицы...
Лет десяток бы долой!

Как бывало: с папиросочкой,
Сдвинуть кепку - и во след..."
И скрипят на лавке досочки
Грузом отшумевших лет.


Коромысло стопудовое
Тащит вёдра на плечах.
Но иду, откинув голову.
Не согну колени... Ах,

Вот беда: сплеснула с краешка.
Видно всё же сбился шаг!
У дедов глаза "ломаются":
"Больно*** баба хороша!!!"

*   - коромысло.
**  - повязать платок.
*** - очень.