Без гранат, патрон - нам беда

Решнивецкий Виктор Петрович
Давно игрушку народ изобрёл,
Ванька-встанька ведь имя её,
Что не делай, а она как орёл,-
Гордо стоять - место моё.

Сотни лет омывает этот дух
Весь великий Российский народ,
Чтобы горел огонёк, не потух.
Разрастался и дальше наш род.

Сам Калита посадил ведь Москву
За двумя междуречьями,
Защита эта всегда наяву,-
Видеться чтобы со встречными.

Заходили многие посмотреть,
В том числе наши закрома,-
Будьте вежливы, не надо переть,
Это наши земля, хорома.

Побывали и немцы-рыцари,
Хан Батый, а потом Тохтамыш,
С поляками дрались до зари,
Карл двенадцатый был как мышь.

Как-то нагло пришёл Наполеон
С миллионом с Европы вояк,
Слышен русский везде проклен
Уходи, не  бесчинствуй маньяк .

Англосаксы полезли на Крым,
Натравили США Японию,
Удивился католический Рим
За нацистскую монополию.

Штаты сделали революцию
В СССР сионистами,
Вожди - Троцкий, Ленин - эволюцию,-
Расстрелы славян с коммунистами.

Гитлера янки - только на Восток,
Подсказали, вооружили
И готов уже кровавый поток,
Потом руки лишь помыли.

Спас растерзанную Сталин страну
От шпионов и сионистов,
Было ясно даже и барану,-
Это дело убийц - нацистов.

В двухтысячном снова кинули нас,-
"Закрутили" демократию.
От Вашингтона Володенька спас,
Повел верно народ и партию.

Знайте, помните, все Россияне,
Вокруг нас англосаксы - подлый враг,
Добро от НАТО не воссияет,
А уговоры - лишь брак.

Ванька-встанька точно не клонится,
Гордо стоит, видать, как всегда,
Когда сорок первый мне вспомнился,-
Без гранат, патрон - нам беда.

17.09.2020