Осенний сонет

Ольга Филоненко
В тихом саду облетает листва,
Осень пришла, золотая пора.
Письма резные принёс листопад,
Плавно кружась вниз листочки летят.

Танцует вересень свой менуэт,
Листья слагая в изящный букет…
Он словно любви прощальный привет.
Тает в аллеях её силуэт...
 
Нет, не угнаться за ней никогда,
В гонке за счастьем теряем года.
Пылая в кострах истлеет тоска,
Чёрной золой улетит без следа...

В тихом саду облетает листва,
Осень пришла, золотая пора.



Фото из интернета. Спасибо автору.