Люди!

Георгий Просяник
Об о мне как о поэте
Знает от силы десять человек.
Я родился не в том веке,
Да и разве в том виновен век ?

Век не выбирают, и он выбрать не может
Ни событий, ни свершений, ни людей.
И в итоге остается что же ?
-Ничего, кроме ушедших дней.

Люди ! Где же ваше осознанье,
Что в истории мы не оставим след ?
Люди. Я пишу не для признанья,
Не для поэтических побед.

Не хочу я, чтоб меня читали
Через сотню, двести, триста лет,
Я хочу, чтобы меня любили. Сталью
Выбить я хочу свой след

В летописи жизни нашего же мира,
Отпечаток пальца на стене.
Люди ! Дуновением Зефира
Нас несет к забвения реке.

Люди ! Если мы уже не помним предков,
Что же будет с нами ? Где ответ ?
Люди ! Я пишу, чтобы сломать все клетки,
Чтобы общий наш оставили мы след.

Люди ! Воспомяним все, что было раньше,
Новое пойдем же возводить,
И тогда не будет нам всем страшно
Потерять от старших к младшим нить.