Когнитивный диссонанс

Мирадо
Врачи мне прожужжали уши,
чтоб я таки поменьше кушал.

Но их совет мне надоел,
вчера я сильно переел.

Не слушал мудрого совета,
теперь корю себя за это!

Зато – какое послевкусье!
Прости мя, господи Исусе…