Мой сентябрь

Галина Кондратова
Пахнет яблоком и мёдом
На моей святой Руси.
А сентябрь мимоходом
Сбросил первый лист с осин.

И упал он мне в ладошку -
Это осени привет,
Улыбаясь на дорожку,
Соблюдает этикет.

Ей пока что рановато:
На Дону ещё цветут
Розы, астры… Жарковато…
Неба синего лоскут.

Терпкий воздух, горький запах
От полыни по степи…
И стоит она в заплатах
КовылЯ, там  жизнь кипит.

На полянке, у дороги,
Василёк наш луговой.
И пчела в свои чертоги
Собрала нектар хмельной.

А в садах же столько фруктов!
Виноград уже созрел.
Заготовки впрок  продуктов –
У хозяек много дел.
 
Закатали лето в банки,
Не боимся мы зимы.
Вот такие все южанки:
Для любимой жить семьи.

Край ты наш, неповторимый!
Мы к тебе со всей душой.
Богом будь всегда хранимый,
За тебя стоим горой.