Всплакнула осень на плече заката...

Нелли Щёголева
Всплакнула осень на плече заката.
Нет боле сил. Мучительна истома.    
За норов дерзкий велика расплата -
босой, да в зиму, из родного дома.

К истерзанной душе льнёт  непогода.      
Свистит разбойно ветер перемен.
В зеркальных лабиринтах небосвода
холодный блеск снежинок-хризантем...