Хочется угодить в сырую траву...

Шадрина Ирина
Хочется угодить в сырую траву,
душ, притянутый за ниточку ветки, попробовать,
срезать гриб, обезглавить и положить
в плетенную старичками корзину,
зашуметь укрывателем от дождя,
пробираясь сквозь армию елей -
распушились их лапы от влаги и солнечной пыли.
Посмотреть через узкий просвет на дорогу,
словно хищник, выслеживать зайцев
так смешно чихщехочущих маленькие носы.
Сказать: "Здравствуйте, дядюшка Дрёма,
как Вы тут,заскучали без людской суеты,беспокойства
и топтаний погостов, на которых лежат Ваши корни?"

Лес бы шумно вздохнул, поперхнувшись стаей мелких пичуг,
что мостились в подмышках у сосен,
и ответил бы: "Люди забыли,что мы с вами друзья,
ушли в лес внутри,
зачеркнули ветвления древа семейного,
погрузились в сеть паука, что не отпустит,не погубив.
Как вернуть человеческий смех, хороводы,
и даже плящущие, обжигающие подножья ладони огня?.."