Взрослеют дети

Лариса Болтухова
Пустеет дом, когда взрослеют дети.
Так тихо… и порядка больше в нем.
Но лучшими считаю я на свете
Те дни, когда врывалось счастье в дом.

Тепло ладошек, топот детских ножек
и облачко взъерошенных волос…
И смех моих серьезных козерожек,
И за минуту сто один вопрос.

Взрослеют, понемногу отдаляясь.
Их путь лежит в неведомую даль.
Но навсегда в душе моей остались
Их сладкий запах, радость их, печаль,

Их первый шаг, их длинные ресницы
И на щеках румянец озорной,
Их удивленье – миру, людям, птицам,
Навстречу жизни с чистою душой.

За них волнуюсь и не сплю ночами,
Молю, чтоб был у них ровнее путь…
Взрослеют… Только  мне они, как маме
Все те же крошки, ростом выше чуть.
 
2020