Время незримой ленточкой вьется

Людмила Щавровская
Время незримой ленточкой вьется.
То загрустит,
А то засмеётся.
То затаится, то вскачь понесётся
В темную ночь
Перекрестия с солнцем.

В противоречии жизнь протекает…
Время рисует и время стирает.
Время находит и время теряет
То бережет, то безбожно кидает.

Время листает явлений страницы…
- Даты, моменты, реалии, лица,
Новые люди и города.
Время – оно не стоит никогда.

Время рекою течёт непрерывно
И в восприятии субъективно.

Время пронзительно монументально,
Консервативно
И  нереально.