Беда

Лариса Косогова Козлова
Нас любовь повенчала. И в доме
будет счастье, казалось, всегда.
Дни спокойно текли чередою,
Но тебя полюбила Беда.

За тобой неотступно ходила.
Выгнав счастье, вселилась в наш дом.
Страстью душу всю испепелила,
Сердце стужей наполнила, льдом.

Я тебя у Беды отнимала,
Сердце грела любовью своей.
А Беда зло объятья сжимала.
Но любовь оказалась сильней.

В доме снова спокойно и тихо,
За Бедой убрала я следы…
В дверь стучат… Может, счастье?!... Там – Лихо…
Кто отнимет меня у беды?...

19.09.2020