Еще б хоть раз

Тамара Щедова-Богданова
Еще б хоть раз увидеть небо синее,
И облака, и звезды в вышине,
Любимые цветы, деревья в инее,
Где сказка наяву, а не во сне.

Еще б хоть раз увидеть тропки длинные,
Полет орла в лазури над горой,
Картины  жизни нашей давней дивные,
Закаты и восходы над рекой.

Хоть раз услышать песни соловьиные,
Ручьев журчанье раннею весной,
Да крики птиц осенние, прощальные,
Да треск мороза за окном зимой.

Хоть раз вдохнуть бы запах листьев прелый,
Пьянящий леса хвойный аромат,
Чтоб поняла,что человек я зрелый,
Что ничего уж не вернуть назад.

Еще б хоть раз подняться на вершину,
Да сбросить груз вниз тянущих оков.
Успеть помочь и дочери, и сыну.
Без лишних слов, без лишних слов.

Еще б хоть раз почувствовать мне нежность,
Твою любовь,желанное тепло.
Да,чтобы длилось наше счастье вечность,
Что б было рядом нам всегда светло.

«Еще б хоть раз…»- молюсь я вечер каждый,
Благословляя утром жизни свет.
Ценю я жизни день и миг, столь,очень, важный,
Дороже жизни ничего ведь нет.