Семья

Нина Ганькина
Семья – это близкие люди по духу.
Где дети и взрослые – все заодно.
В любую минуту помогут друг другу.
Где каждый – любимый и самый родной.

Семья – это нежность, вниманье, забота.
Объятий тепло, добрый, ласковый взгляд.
По дому, на кухне всех вместе работа.
Не в тягость, а в радость. На пользу, не зря.

Семья – это искренность чувства и верность.
Уменье понять и принять всё, как есть.
Друг к другу доверие и откровенность.
Ничем не роняя достоинство, честь.

Уменье к себе быть немного построже.
Друг друга терпеть и прощать в мелочах.
Когда ничего нет на свете дороже,
Чем счастье увидеть в любимых очах.

Семья без любви – это просто обуза.
Любовь без семьи – это просто игра.
Нам небом даются семейные узы
Детишек растить на примерах добра.