А меня от жизни тошнит!

Георгий Просяник
А меня от жизни тошнит !
Я упился ею, оттого  мне и тошно,
Делал раньше все, что только можно,
Но и это не скрасило мрачный быт.

А меня от жизни тошнит !
Я переполнен лицами, улыбками, словами,
Лицемерием, праздностью, пустыми делами,
Хоть и сам потерял последний стыд.

А меня от жизни тошнит !
От людей, от солнца, от неба, от стужи,
От лжецов, что мне льстят, но которым, не нужен,
От добра и от зла, от гримас и обид.

А меня от жизни тошнит !
Дайте кислого мне или горького что ли,
Чтоб отбить сладкий запах и почувствовать боли
Терпкий вкус, аромат, что уж мною забыт,

А меня от вас,
А меня от прикрас,
А меня от себя
И от жизни
Тошнит !