Вставай, солнце!

Анфалова Наталья Николаевна
   Огненным клубком скатилось солнце
   И в широкой пойме спать легло.
   И туманом, как льняным суконцем,
   Принакрыло светлое чело.
   Ждать-не переждать мне ночи этой.
   Сердцу легче с песней соловья.
   Лишь забрезжит первый луч рассвета,
   И к нему пойду навстречу я.

   Я пойду по полю ранним утром,
   По рукам, воздетым в небосвод.
   Там, в листве играя перламутром,
   Солнышко неспешное взойдёт.
   Взор его, как прежде, будет светел -
   Он росою ляжет на цветы.
   Все мы для земли - родные дети,
   И несём в себе её черты.

 Вставай-вставай! Вставай, светило!
 Чтоб на земле вольготно было!
 Чтоб сердце вновь и вновь любило!
Чтоб даже тени не было войны.
 Ступай к любимой под оконце!
 Целуй, покуда не проснётся!
 Пускай златым горячим солнцем
Мы будем в зиму до краёв полны.

20.09.2020.