Мы так похожи

Полина Фукалова
Хорошие девочки, хорошие мальчики,
Губы накрашены, бабочки, галстуки.
Прилежно учиться надо, родители будут гордиться,
Подарят машину сыну и не позволят жениться.

Девочки в платьицах, розовые облака.
Где мысли витают теперь, там скоро будет рука.
Им дотянуться до звёзд равно окончить ВУЗ.
Нет в жизни для них важней связей и родственных уз.

Им никогда не понять нас,
Обычных детей дворов.
Наши истины режут глаз,
Но над нами нет потолков.

Там где мы, там синее небо,
Звезды в лужах и танцы всю ночь.
Мы поступаем всегда безрассудно и смело,
За брата впряжемся, сомнения прочь.

У каждого здесь свои горизонты,
Каждый к цели идти готов.
Мы спрашиваем себя: кто ты?
И ответ ясен без слов.

Вы дети хороших районов.
Ваше будущее ждёт впереди.
Вы строгие блюстители законов.
Вам все открыты пути.

Мы не такие как все, чужие в этом мире,
У нас свои правила, они ваших честнее.
Мы уважаем правду и презираем ложь,
От наших вечеринок идёт по телу дрожь.
 
Мы уважаем свободу, ветер и простор,
Хвала вашим учёным, искусству тоже поклон.
Мы не дикари и не звери, мы дети своих родителей.
Мы не лучше, чем вы, но и вы нам не покровители.

Все люди равны, и вы и мы.
Мы дети Бога, жители Земли.
Между нами нет никаких преград -
Я родился здесь, и я этому рад.