Бабье лето

Анатолий Цепин
Бабье лето, бабье лето поселилось на Азове,
Жарит солнце с поднебесья, но студеный ветерок.
Этой осенью неспешной для меня такое внове,
Насмотреться, надышаться побыстрей стараюсь впрок.

Вот и море голубое здесь тепло хранит упрямо,
И белёсые медузы подгребают к берегам,
Насыщает тело щедро мне космическая прана,
И песочек тёплый мелкий прижимается к ногам.

Так бы жил и жил у моря без заботы и печали,
Черпал солнечные ванны на курортном лежаке,
Только Бабье это лето не надёжно изначально –
То надеждами поманит, то умчится налегке.

Но пока оно со мною, дарит нежные объятья,
Уверяет, что надолго прописалось у воды.
Только что-то не похоже, понимаю – это вряд ли,
Коль повсюду проступают скорой осени следы.


Крым, АзовЛенд.