Страх душевной нищеты

Ивченко Светлана Владимировна
От рассвета до заката
Жизнь бежит в потоке дней,
И снимает время с карты
Все долги души моей.

Раздолжусь... пусть так и будет!
За других своё отдам!
И пускай смеются люди,
Что живу не по средствАм.

Пусть смеётся за спиною
Тот, кто очень дорог был,
Кто банкнотною душою
По счетам не заплатил,

Кто любовь деньгами мерил,
Совесть мелочью менял
И, наветам слов поверив,
В мою дверь не постучал.

Да, простят ему бездушье
И неверье в чистоту...
Заплачу ещё, коль нужно,
Весь остаток на счету.

Заработаю ещё я...
Дело, в общем, не в деньгах.
Обнищать своей душою -
Вот единственный мой страх.