Жить бы в одиночестве, жить - да не тужить!

Светлана Крылова
***
Жить бы в одиночестве, жить - да не тужить!
Выскоблить бы дочиста днище у Души!
Жить на свете светленько, жить - не горевать,
Строить в Небо лесенку, строить-разбирать...
Строить в Небо лесенку, строить-разбирать...

Сколько там построится, что отведено?
Плохо быть любовницей, а хуже - быть вдовой.
Лишь бы не напраслина, не людская злость! -
Жить бы кругло-масляно детям довелось...
Жить бы кругло-масляно детям довелось.