Токкури

Сергей Кузнецов 36
Самурай собирался в поход, он положил в заплечный мешок
чайник, рис, кисть, бумагу, носки и кувшинчик сакэ от тоски.

Повезло молодому, в бою смерть не долго искал он свою,
и не мучался, и не страдал, лишь на голову ниже вдруг стал.

Его вещи друзьям отошли, кто забрал себе кисть, кто носки,
лишь кувшинчик сакэ от тоски разделили по-братски они.

Потекли бесконечные дни, позабылись герои, бои...
Ты кувшинчик сакэ от тоски собираясь на битву -бери!


прим.«Токкури» (яп. ;;) -кувшинчик для сакэ.