Радость

Ирит Саффо
 

С тобою мы ужасно не похожие-
я- робкая душа, ты- изувер,
мы по судьбе попутчики, прохожие,
но что-то нас роднит без всяких мер,

и это «что- то»- радость небывалая,
загадка всем соседям  и друзьям-
любовь, как ведьма смелая и шалая,
толкает лодку к тайным берегам.

потом она жонглирует приметами,
миг в ребус превращает иногда,
любовь- роман, обёрнутый газетою,
ужасно интересной, господа.

21.09.20