К Рождеству Пресвятой Богородицы

Орехова Наталья Вячеславовна
Осенняя пора, сентябрь на исходе,
На двадцать первом дне листок календаря.
Сегодня дивный Свет взошёл на небосводе,
Отныне радость всем великую даря.

Господня благодать в церковном перезвоне,
И в крике журавлей, и в листьях золотых.
В честь праздника звучат торжественно каноны,
Во славу Рождества Святейшей из Святых.

Безгрешна и полна смиренья Приснодева.
Был промысел Творца Марии в мир придти,
Чтоб из Её потом Божественного чрева
Родился Сам Господь-Спаситель во плоти.

В сей день, как никогда, народу в храме много,
За помощью идём мы к Ней в который раз.
Заботливая Мать перед Престолом Бога
По доброте своей вновь молится о нас.