Всё так? Всё не так?

Владимир Глебович Сапков
Всё так? Всё не так?
Послушай: тик-так…
Так тикают часики.
Бывает по-всякому:
Грустим и влюбляемся,
Грешим мы и каемся,
То вспомним обиды,
То детство беспечное…
В единое свиты:
Минутное, вечное.
Всё так! И не так…
Послушай: тик-так,
Тик-так…
Так важно ценить высоко человечное,
Душой различать наносное и вечное…