Сентябрьская грусть

Владимир Калмацкий
В морской  глубине иль в небесной вЫси
Мне кажется и есть  особый смысл
Ловлю себя  я на невольной мысли,
Что где-то между я на миг застыл

Как    альбатрос парящий над волнами
Ищу я землю  в зыбкой синеве
Смотрю на всё    открытыми глазами
Я снова оказался в сентябре

Кружатся  листья медленно и чинно
И жёлтый расстилая  свой ковёр
А я грущу без видимой причины
Глядя на листьев огненный костёр

И в чём причина этой моей грусти
Наверно жизнь не слишком удалась
И сердце так болит, а то отпустит
Гитарная струна оборвалась