Мельпомена

Антон Летников
Его Величество актёр,
Его Сиятельство театр.
Ты мельпомены alma mater,
Ты наблюдатель, но не вор!

Ты открываешь нам глаза
На вечные, простые вещи, -
Ты остроумнее и резче,
Заглядываешь словно "за"...

Веками действие идёт
На вечной театральной сцене;
И поколение на смене
Всё время учится и ждёт

Свой долгожданный звёздный час:
Их путь единственный и верный,
А сон волнительный, премьерный
Рассеится здесь и сейчас.

8 Сентября 2020 года