Зависть

Антон Летников
Я часто замечаю зависть
В глазах, что смотрят на меня:
Они, увы, не для меня, -
Глаза, что смотрят на меня.

Я часто слышу кривотолки:
Увы, мне их не привозмочь;
Меня спасает эта ночь,
Она лишь сможет мне помочь.

Я часто чувствую вину, -
Но можно ли судить поэта?
Так осудите осень эту
За то, что изменила лету.

10 Сентября 2020 года