Хожу ногами бОсыми...

Ольга Сухова 2
Хожу ногами бОсыми
По выжженной листве,
Упрек бросая осени
О дерзком колдовстве.
Пленяя яркой краскою
Узорчатой листвы,
Украв денёчки жаркие,
Их не вернёшь...увы.
И красота закончится,
Завянет ягод гроздь...
И улицы промочатся
Дождинками насквозь.
И будет солнце щурится,
И будет меньше греть.
И ветер вновь по улицам
Погонит листьев медь.
И стаю птиц крикливую,
Отправит на постой...
За что ж тебя, тоскливую,
Все кличут Золотой?