Я проснулся

Саша Панкратов
Я проснулся слишком рано:
Спят еще отец и мама;
Штору тихо отодвинул;
Улыбнулся нежно миру.

Здравствуй, небо! Солнце, здравствуй!
Ты вернулось - это счастье!
Здравствуй, дерево большое!
Я то знаю: ты живое.

Слышал я: как ты вздыхало;
Как с тобой бродяга-ветер,
Ненадолго прилетая,
Говорил про все на свете.

Все на свете - это много,
Только вот одна дорога
Через это все проходит
И к Вратам Святым приводит.

За Вратами ждет всех «малость» -
Вечной жизни свет и радость,
Вечный мир любви нетленной
В бесконечности Вселенной.

Ждет, но как же к ней добраться:
Много так всего на свете;
Добежать и не сорваться,
Как возможно малым детям?

Я проснулся утром рано:
Сладко спят отец и мама.
Сон их нежный не тревожа,
Я шепчу: «Спаси нас, Боже.»