Байкальская сказка

Елена Сухомлинова
Изумруд твоих вод не дает мне покоя,
Словно цвет моих призрачных грез
И пространство вокруг звездно-межвременное,
Я смотрю на тебя и в груди аж до слез.

Все сжимает и щемит, расправить бы крылья,
И чтоб ветер подставил мне вихри свои.
Из загадочных мест, где еще не была я,
Льется сила, любовью струится в крови.

А твои берега, будто чудные звери,
Из далёких галактик пришли к нам сюда.
Да! В Байкальские сказки я до сих пор верю!
И в душе ты , и в сердце моем навсегда!