Тихая гавань

Алина Кострова
Врановым криком в глубокую просинь
сквозь паутину скупого дождя,
словно жар-птица мятежная осень
непостижимо притянет твой взгляд.

В зеркале лужиц багрянец рябины,
золото маковок — вечности сны,
мягкая горечь янтарной калины,
ветром растрёпанный куст бузины.

Встреч-ожиданий непрошеный ворох,
листьев флотилия, шторм облаков.
Провинциальный, задумчивый город:
тихая гавань в три века тревог.