Снова дождик

Любовь Николаевна Романова
Снова дождик. Ниоткуда…
Вроде чисты небеса.
Посмотрите, эко чудо! –
Раздаются голоса.

Преломляют лучи солнца
Струй серебряных поток…
Подбежав скорей к оконцу,
Посмотрела на восток:

В небе радуга цветная
Луком выгнула плечо.
Тучка, молнией стреляя,
Поползла, за ней ещё…