Подумал старый алабай Басня

Влад Норманн
Подумал старый алабай:
"что знает юный шалопай
о жизни в конуре?",
подумал юный шалопай:
"что знает старый алабай
о играх во дворе?"
Старик понять щенка не мог
и с виду был суров и строг,
щенок умчал без задних ног,
чтоб снова жить в игре...
Играй, пока не на цепи,
покуда не подрос,
а посадили так терпи
и спи, уткнув в пыль нос,
уж так положено теперь,
пойми: ты взрослый пёс
и зря не вздумай песни петь...
Терпеть, вот тут вопрос,
а может всё-таки успеть
поймать кота за хвост?