Одиночество...

Письмена Небесные
"Отсутствие одиночества в одиночестве - это присутствие Бога".
Никита Сергеевич Михалков.

Одиночество, увы, не панацея,
одиночество - к познанию стезя…
Одиночество раздора не посеет,
то возможность, наконец, познать себя.

Одиночество – уменье  слышать Небо,
и под крылышком у Зорьки замереть…
Отличать где, правда, а где небыль,
не стесняясь во весь голос петь.

Одиночество – общение с собою,
распознание непознанных глубин…
Распрощавшись с глупою тоскою,
шанс избегнуть всех «подводных мин».

Одиночество - не пытка и не горе,
главное - в нем меру соблюсти…
И с судьбою никогда не споря,
крепость духа в оном обрести.

******************************
     ****************
           ****
Коль со Вселенной мы едины,
- Не можем быть мы одиноки,
Внутри Души есть все истоки,
Что дарят нам особый Мир,
- Его хранит Святой Эфир!...

Лидия Коляда-Свириденко   04.10.2020 13:57

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК "МЫШКОЙ").