В саду Терпения

Генриетта Вютерих
В саду Терпения души созреет плод,
Садовника порадовав безмерно.
Он требовал особенных забот,
Ухода за собою ежедневно.

Так все плоды в безмолвии растут,
Питаемы небес «насущным хлебом»,
И в будничных делах свершений ждут,
Наполнив сердце добротой и светом.

В саду Терпения в свой срок срывают плод,
Когда листва, объятая пожаром,
Стряхнёт с себя дождя холодный пот
На дереве счастливом и усталом.


                21 сентября 2020 г.