Догоняй!

Вера Долгова-Першинская
     //////Шурику, однокласснику,контрадмиралу, в память о былом./////

Оседлаем железных  лошадок,
Да умчимся с зарею в  луга!
По утру  не пылится  дорога,
В росах  чистых  трава-мурава.
    Ветер шепчет, крути же педали.
    Обгони, как всегда,ты,дружка....
    Живо в памяти все, нам 17.
    И мечты...что любовь на века....
Получилось  совсем по иному.
Я в Москву, в  МГУ, на журфак.
В  Севастополь  ты, в мореходку,
Морем грезил,  и стал ты моряк.
     Разбросало нас в разные дали.
     Только нам не забыть утро  то.
     Оседлаем как прежде  лошадок...
     Догоняй! Если сможешь! Слабо?
Одноклассник мой, Шурка, любимый!
Я  ж всегда   торопыжкой   была.
Все  дразнила  тебя, со смешинкой...
Адмиральшей не стала...Увы,не Судьба.
      ,21.09.2020г.