О прививках

Павел Куншин Лудянин
О прививках

Российская больница,
сегодня в масках лица
врачей и персонала.
Желающих лечиться,
чтоб жизнь могла продлиться,
как никогда – немало!
Больные строго в масках,
в двух метрах к ним – опасность
их недуга сильней.
Пусть произносит кто-то,
коль не был здесь, мол, просто
власть головы морочат,
чтоб жили люди молча
без митингов в стране.
В ковидной эпидемии
мечтами обеднели мы
и - очень материально.
А, в век социализма,
уверенность, пусть книжная,
жила во всех реально!
Схожу я на прививки
от гриппа и ковида –
я понимаю риски
в стране без жестких мер.
Но, сделайте мне власти
прививку от обиды,
чтоб не было причины
грустить о  СССР!!!