Облаков несусветная стая

Владимир Антонов 6
  Осень с виду бывает добра,
 Словно милая квочка-наседка.
 Солнце ласково светит с утра,
 Что бывает довольно нередко.

 Но способна коварною быть,
 Ради смеха куражась над нами:
 Бабье лето сперва подарить,
 А потом вдруг заплакать дождями.

 Постарела ты, осень, видать,
 От свих же осадков раскисла.
 Облаков несусветная рать
 По-над самой землёю повисла.

 И не стоит тебя прогонять,
 Да и вряд ли кто это сумеет.
 Остаётся лишь нам наблюдать,
 Как остывшей свечой солнце тлеет.