Врут прогнозы, гороскопы

Анна Забудько
Врут прогнозы, гороскопы
Из расхожих фраз посланья
Но в такое верит кто - то
Прочитав за чашкой чая

Афирмации для знаков
Мол в дороге бдите Девы
Ждёт сюрприз сегодня Раков
И веселье Водолеев

Между тем не так всё просто
Есть нюансы, глубина
И есть шанс, что на вопросы
Звёзд семья ответит нам

О призваньи и талантах
О судьбе, успехе, браке
Обратитесь к консультанту
Или сами асом станьте

Покопайтесь в каждом Доме
Из двенадцати Домов
Вам откроет мир бездонный
Знаний, базовых основ

Проводник и Навигатор
Он Посредник меж людьми
И Богами...
Вестник счастья
Или скажет что сулит

Вам период испытанья
Вас о том предупредив
Он соломки подсыпает
От немилостей Судьбы

Важен день и час рожденья
Для знакомства с Сутью той
Что вошла во вдохновеньи
В план проявленный земной

Половину жизни ищем
Смысл и знанье о Себе
Между тем паттерн прописан
В звёздной карте и Судьбе

Место есть в расчётах, знаках
Легче знать свой путь земной
Прекращая распыляться
На попытки жить не свой

А чужой сценарий жизни
То пустой Сизифов труд
Покорять тот рок капризный
Где награды не дадут

Можно и без гороскопов
Понимать себя и жизнь
Двигаясь года на ощупь
Интуицию растить

Только ведь гораздо легче
На потёмки свет пролить
Разобраться с темой вместе
И со знаньем дальше жить

Развернув приоритеты
И стратегию избрав
Сообразно тем советам
Что астролог дельный дал

Тратя деньги на прогнозы
Ты не тратишь жизнь свою
На тернистый путь и сложный
В чуждом для тебя краю