Зеркала

Елена Лерх
Во мне зеркала -
Пласты стекла
Гладью зыбкой
Пьют избытки
Часов и форм
Под фон ветров,
Все вбирая, отражают глухим нутром.

Во мне зеркала -
Эфир и мгла,
Во мне пустыня
Дышит пылью
Моих шагов,
Плодов и снов.
Я оставлю обесформленный жест основ.

Бежать в зеркала
Под треск стекла
В перспективу
По рецидивам
Сквозь жизнь - в циферблат,
И шаг - в клише
Там где время проявляет мгновенье в жест.