Благодатный день

Анатолий Бесшапкин 2
Посоревнуемся в стихах,
Ведь День сегодня благодатный,
И пусть погода всё ж «не ах»,
Стихам как раз благоприятный.

Я лишь о том, что в этот День,
«Всемирной радости», не лени,
И в «старом стиле», что не тлен.
Родился наш поэт Есенин.

Но поменяли календарь,
Но в знак и День мы будем верить,
Пусть не вернёшь, что было в старь,
Стихами время будем мерить.

…Его «капустные» стихи,
С его стихами в  тех в окопах,
Да и года были лихи,
Тогда «давила» нас Европа.
 
Не изменился этот мир,
Но дух наш русский, сохраняя,
Да, он Есенин мой кумир,
Не только я об этом знаю.
21.09.20г.