Симфония судьбы

Ктоя Гдея
Зима наговорит кассеты тишины,
упрячет кованый сундук воспоминаний
во льдах, что отражали отблески Луны
в уснувшем озере.
                Потоки мирозданий,
божественных огней, мерцания светил
и уйму вымыслов смешает Ноосфера.

Не ведать ничего...
                Знакомый лейтмотив
не даст забвению закрыть входные двери.
Симфония судьбы?*
                Скорее - грёзофарс**
ломает надвое.
                Сгибаешься смиренно
и падаешь туда, во тьму провалов глаз,
ползёшь как вымученный тромб по старой вене.
Пытаешься сложить осколки бытия,
пугаясь шороха страниц.

                Я просыпаюсь,
осмысливая сон.
                Симфония моя
сегодня, видимо, не пятая.
Иная...


*Симфония судьбы", пятая симфония Бетховена
**грёзофарс - неологизм И.Северянина