Мальчишка...

Вера Аксенова-Соснина
Ты старший мужчина в семье. На тебе все заботы.
Ответственность вся на тебе. Потому что ты главный.
За всех отвечать, всех учить - непростая работа.
Но ты исполняешь её. Ты в делах неустанно.
Но разве не хочется хоть ненадолго...мальчишкой
Смешным, озорным, хулиганистый даже... немного,
В морскую пучину с обрыва...как будто бы с вышки,
Взглянув на себя благосклонно, тепло и нестрого.
Ведь всё так и есть. Ты себе позволяешь, бывает,
Таких безрассудств неожиданно яркие вспышки.
О взрослости строгой душа на момент забывает.
Ох, как ты хорош вот таким, дорогой мой мальчишка!..