Благодарю...

Борис Пинаев
Наг пришёл и наг уйду.
В голод не ел лебеду.
И в этом счастие тоже.
Благодарю Тебя, Боже...

+++

В голодные военные годы (и два голодных послевоенных) хорошим подспорьем для младенцев была летняя улица. Ели паслён в огороде, цветочки акации (НЕ её "горох" ядовитый), траву-калачики, заячью капусту в степи, "столбики" сосны. Витамины! А зимой - что взрослые раздобудут. Помню, дядя Ваня привозил из командировок жмых. И ещё смутно припоминаю: была какая-то (в драку) белая глина. Жевали её, что ли?

+