Этот дождь...

Светлана Сабинина
Мне хотелось этого дождя 
                в сонном городе,
С улицами утренними,
                никому не нужными,
Совокупностью ещё
                не разбуженными…
Только я и дождь,
Дождь и я -
Дружные.


Мне хотелось рассказать
                что-то важное,
Вглядываясь в окна
                доверчивые.
А оно промокло -
                бумажное ,
А я думала –
                безконечное.


Дождь   нашёптывал 
                своё шёлковое,
Хлопая по плечам
                по-товарищески,
Мы помнили
                только лучшее -
Продрогшие 
хрустальные
клавиши.


Мне хотелось этого дождя…